INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI EX ART. 13 DLGS.196/2003 E ARTT.13-14 REGOLAMENTO UE 2016/69

rev. 2.0 del 25/05/2018

Con riferimento a quanto previsto dall’art.13 del D.Lgs. 196/2003 Codice in materia di protezione dei dati personali e dagli artt.13 e 14 del Regolamento europeo 2016/69 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, di seguito si rende informativa circa le modalità di gestione dei dati degli utenti rilevati durante l’interazione con il sito web .

www.unitradingsrl.com

L’ informativa si intende limitata alla navigazione all’interno di questo sito e non è applicabile ad altri siti web consultabili a partire da collegamenti inseriti al suo interno.

Titolare del trattamento dati

Il Titolare del trattamento dei dati personali rilevati tramite il sito web è:

Unitrading s.r.l., con sede legale e operativa a Parma in via Strasburgo n.18/a.

I riferimenti dei responsabili del trattamento nominati sono custoditi presso la sede del Titolare del trattamento.

Dati trattati e scopi del trattamento

Dati personali forniti volontariamente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali mediante:

  • Spedizione di messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito,
  • Compilazione dei campi di raccolta dati presenti nelle sezioni “contatti”

comporta la loro acquisizione da parte di Unitrading s.r.l., che procede al trattamento al fine di dare riscontro e gestire le richieste commerciali o di altro genere espresse dagli stessi mittenti.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposti al funzionamento del sito web, nel corso del loro normale esercizio, acquisiscono alcuni dati relativi agli utenti la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Questi dati non sono direttamente associabili alla identità dell’utente.

Tra i dati raccolti possono essere compresi anche, a titolo esemplificativo, parti dell'indirizzo IP, nomi di dominio e tipo di browser utilizzato per connettersi al sito, data e ora della richiesta, metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, dimensione del file ottenuto in risposta, codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri riguardanti il sistema operativo e l'ambiente informatico utilizzato.

Questi dati sono rilevati al solo fine di permettere il corretto funzionamento del sito web e non consentono di giungere alla conoscenza di dati personali dell’utente. Sono da considerarsi, quindi, anonimi. I dati di navigazione conservati per un arco di tempo non superiore a quello necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono rilevati o successivamente trattati, potrebbero essere eventualmente utilizzati per l’accertamento di responsabilità, in caso di reati informatici commessi ai danni del sito stesso.

Nessun dato personale degli utenti viene acquisito dal sito tramite l’utilizzo di cookie. Si veda di seguito in Cookie policy.

Consenso al trattamento

Ad eccezione di quanto specificato riguardo ai dati di navigazione, l’utente fornisce liberamente i propri dati personali tramite la compilazione di form e/o l’invio di messaggi di posta elettronica.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere i servizi o le informazioni richieste.

Modalità di trattamento

I trattamenti di dati personali raccolti tramite il sito www.unitradingsrl.com sono svolti da personale direttamente autorizzato e istruito dall’azienda e da responsabili esterni del trattamento in relazione alle finalità indicate (personale amministrativo, commerciale, amministratori di sistema).

I dati sono trattati nel rispetto della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali e con procedure e strumenti idonei a prevenire la loro perdita, gli usi illeciti o non corretti e gli accessi non autorizzati.

Durata del trattamento

I dati personali sono trattati presso la sede del Titolare per il tempo necessario alla evasione delle richieste espresse dagli utenti interessati. I dati di contatto potranno essere conservati fino a revoca del consenso o richiesta di cancellazione da parte dell’interessato.

Comunicazione e diffusione dei dati

I dati forniti dagli utenti non saranno comunicati a soggetti terzi, salvo che la loro comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria per l'adempimento delle richieste espresse dagli stessi.

I fornitori dei servizi di gestione e hosting del sito web possono avere potenzialmente accesso ai dati, esclusivamente per ragioni tecniche legate ai servizi erogati.

Diritti degli interessati

In ogni momento, potranno essere esercitati dagli interessati, ai sensi degli artt. 15-22 del Regolamento UE 2016/679, rivolgendosi al Titolare del trattamento i seguenti diritti:

  • Ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali e la loro comunicazione;
  • Ottenere le indicazioni circa: l’origine dei dati, le finalità e le modalità del trattamento, la logica applicata in caso di trattamento con strumenti elettronici, gli estremi identificativi di titolare, responsabili e del rappresentante designato, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  • Ottenere l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione e la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge e ottenere l’attestazione che queste operazioni sono state portate a conoscenza dei soggetti ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi;
  • Opporsi al trattamento per motivi legittimi;
  • Ottenere la limitazione del trattamento;
  • Ottenere la portabilità dei dati
  • Presentare reclamo all’Autorità Garante.

Qualsiasi richiesta in merito deve essere indirizzata a Unitrading s.r.l., tramite e-mail indirizzata a commerciale@unitradingsrl.com o mediante raccomandata postale alla sede legale.

I nostri numeri